专业认证

当前位置: 首页 > 专业认证 > 正文

美术与设计学院组织召开师范生认证会常规推进工作

作者:   来源:      发布日期:2024-03-25   浏览:

为深入推进喀什大学师范生认证工作正常进行,引起全体教师的重视和对认证文件的深入理解,美术与设计学院于3月13日下午在美术楼327室进行认证文件内容解读,此次师范认证会由吴强副院长带领全体教师进行常规推进和学习。

图片

会议伊始,吴强副院长针对上一次推进会讲解的内容进行了一次总结,包括培养目标和毕业要求以及两者之间的指标点对接等,并再次强调师范认证的重要性和紧迫性。此次常规师范生认证推进会主要对师范认证指标三(课程与教学)进行了详细的解读和分析,并分别对课程设置、课程结构、课程内容、课程实施以及课程评价等环节进行一一阐述,对整个课程体系进行指标要点的描述和专业举证。在谈到课程安排和教学时,其强调目前的重点工作即是人才培养方案的修订以及课程教学大纲的重新梳理,在梳理大纲的同时需对各个专业方向的课程评价制度结合学情等进行重新商定。此外,吴强副院长又分别对《教师教育课程标准》《中学教师专业标准》以及《普通高等学校本科专业类教学质量标准》进行普及和介绍,并强调三个标准是作为一名师范教师必须深刻研读的,希望各位老师能够在课余时间多下功夫。 美术与设计学院师范生认证工作任重道远,离不开每位老师的积极配合和努力,相信在之后的推进工作和学习中,学院教学工作会更加规范,教学质量会更上一个台阶!

图文:田栋升

初审:吴 强