当前位置: 首页 > 专业认证 > 正文

美术与设计学院组织召开师范生认证学院推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-11   浏览:

为了切实推动美术与设计学院师范生认证工作深入开展,引起全体教师对师范生认证工作的重视,确保师范生认证工作的顺利开展,3月6日下午,在美术与设计学院三楼会议室,召开了由教学副院长吴强组织的2024年春季学期师范生认证推进会。

会议开始前,吴强副院长以上学期赵斌副书记对师范生认证工作的要求做了详细的说明,深刻阐明了师范生认证对美术学专业发展的重要性,他要求全体教师要认真学习、互相帮助、团结一致,共同落实师范生认证工作。会议开始后,吴强副院长以图文结合的形式对师范生认证工作进行了详细地解读,并针对师范生认证标准中美术学专业所存在的问题做了详细分析。他指出,我们要以《美术学类教学质量国家标准》为依据,在国家师范生认证标准上“望闻问切”,集中全体教师力量,整合资源,从美术学专业人才培养方案入手,有主有次有组织地进行。吴强副院长在案例分析中以正面案例和反面案例进行比较剖析问题,从根本上解读问题所在,老师们受益匪浅。

师范生认证工作是近两年美术与设计学院工作的重点之一,以此为契机从而引起教师对师范生认证工作的重视,同时帮助老师们在工作中以更加规范化的模式开展教学,也为后期师范生认证工作的落实打下坚实基础。

图文:田栋升

初审:吴 强