美术学院开展访企拓岗促就业专项行动(九)

作者:   来源:      发布日期:2024-05-09   浏览:

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,进一步深化校企合作,同时优化学院的人才培养方案,提高学生的就业竞争力,推进校企双方实现优势互补、资源共享,构建就业育人的长效工作机制。近日,美术学院党总支书记宋宝强、就业专干王崇凤以及2024届毕业生代表一行到新疆天宸设计有限公司、驰疆装饰有限公司、百安居装饰设计有限公司、智领美居有限公司、红木家居艺术空间等企业开展访企拓岗促就业专项行动。

此次走访过程中,深入了解室内装饰设计产业的市场现状、用人单位岗位需求、人才培养及毕业生就业等情况。听取了用人单位对我校毕业生的满意度以及综合素质、职业素养、专业能力等方面的意见。用人单位对我院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

此次访企拓岗活动的开展,为我院2024届毕业生搭建了更好的就业平台。下一步,美术学院将继续以市场需求为导向,与企业开展多层次、多形式、多领域的合作,积极探索创新合作模式,提升创新人才培养水平,积极为企业输送高质量人才,助推地方经济发展,努力实现校企合作共赢新局面!

撰稿:王崇凤

初审:阿力木·阿不力米提